La parte vitata è composta in maggioranza da vitigni di Sangiovese ed in parte di Cabernet Sauvignon, Canaiolo e Trebbiano, le loro uve danno vita ai vini IGT Toscana Rosso e Rosato ed al nostro Spumante . Gli oliveti sono tutti dislocati in posizioni assolate e le varietà prevalenti delle piante sono composte da Moraiolo, Frantoio e Leccino. I vigneti e gli oliveti sono circondati da boschi di nostra proprietà che vengono anch’essi puliti e controllati. La raccolta delle uve e delle olive viene rigorosamente effettuata a mano.
IGT Toscana Rosso
Sangiovese
50%
Cabernet Sauvignon 50%
Fermentazione alcolica a
temperatura controllata.
Durata fermentazione: 8 giorni
Durata
macerazione: 12 giorni Invecchiamento: maturazione in barriques di
rovere francese per 12 mesi, seguita da affinamento in bottiglia per
un minimo di 6 mesi Gradazione alcolica 13,5%
IGT Toscana Rosato
Sangiovese in purezza. Vendemmia inizio settembre, le uve vengono raccolte a mano. Per preservare aromi e acidità, le uve vengono immediatamente portate in cantina dove vengono pressate e viene prelevato e utilizzato solo il mosto fiore. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Il vino viene affinato in acciaio inox.
Gradazione alcolica 12,5%
Olio delicato ottenuto da un blend di olive Moraiolo, Frantoio e Leccino. La raccolta viene effettuata a mano a fine Ottobre primi di Novembre. Le olive una volta giunte al frantoio vengono subito defogliate, lavate e avviate alla fase di estrazione. L'olio viene immediatamente filtrato.
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