I NOSTRI PRODOTTI

La parte vitata è composta in maggioranza da vitigni di Sangiovese ed in parte di Cabernet Sauvignon, Canaiolo e Trebbiano,  le loro uve danno vita ai vini IGT Toscana Rosso e Rosato ed al nostro Spumante . Gli oliveti sono tutti dislocati in posizioni assolate e le varietà prevalenti delle piante sono composte da Moraiolo, Frantoio e Leccino. I vigneti e gli oliveti sono circondati da boschi di nostra proprietà che vengono anch’essi puliti e controllati. La raccolta delle uve e delle olive viene rigorosamente effettuata a mano.

Poggiolato

pOGGIOLATO 

IGT Toscana Rosso. 
Sangiovese in purezza.
Fermentazione alcolica a temperatura controllata. 
Durata fermentazione: 8 giorni
Durata macerazione: 12 giorni Invecchiamento: maturazione in barriques di rovere francese per 18 mesi, seguita da affinamento in bottiglia per un minimo di 6 mesi Gradazione alcolica 13,5%

Cavalcante

cAVALCANTE

IGT Toscana Rosso.
Cabernet Sauvignon in purezza.
Fermentazione alcolica a temperatura controllata. 
Durata fermentazione: 8 giorni 
Durata macerazione: 12 giorni Invecchiamento: maturazione in barriques di rovere austriaco per 12 mesi, seguita da affinamento in bottiglia per un minimo di 12 mesi Gradazione alcolica 13,5%
Ciottoli

cIOTTOLI

IGT Toscana Rosso. 
Raccolta uve dalle viti a fine ottobre. Sangiovese e Cabernet Sauvignon.
Fermentazione alcolica a temperatura controllata. 
Durata fermentazione: 8 giorni 
Durata macerazione: 12 giorni Invecchiamento: maturazione in barriques di rovere francese per 12 mesi seguita da affinamento in bottiglia per un minimo di 6 mesi. Gradazione alcolica 14,5%

POGGIOLATO - CAVALCANTE - CIOTTOLI

Boscone

boscone

IGT Toscana Rosso
Sangiovese in purezza.
Fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Durata fermentazione: 8 giorni
Durata macerazione: 12 giorni Maturazione in serbatoi di acciaio inox seguita da affinamento in bottiglia per un minimo di 6 mesi.
Gradazione alcolica 13,5%
San Vito

san vito

IGT Toscana Rosso
Sangiovese 50%
Cabernet Sauvignon 50%
Fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Durata fermentazione: 8 giorni
Durata macerazione: 12 giorni Invecchiamento: maturazione in barriques di rovere francese per 12 mesi, seguita da affinamento in bottiglia per un minimo di 6 mesi Gradazione alcolica 13,5%

Rosa di Poggiolato

rosa

IGT Toscana Rosato

Sangiovese in purezza. Vendemmia inizio settembre, le uve vengono raccolte a mano. Per preservare aromi e acidità, le uve vengono immediatamente portate in cantina dove vengono pressate e viene prelevato e utilizzato solo il mosto fiore. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Il vino viene affinato in acciaio inox.
Gradazione alcolica 12,5%

BOSCONE - SAN VITO - ROSA

Spumante Poggiolato

spumante rosato 

IGT Toscana
Sangiovese in purezza. Vendemmia inizio a settembre, le uve vengono raccolte a mano per preservare aromi e acidità. Millesimato  Dosaggio zero
Metodo Classico
vendemmia 2020 sboccatura 2022
Gradazione alcolica 12%




Grappa Bianca e Grappa Riserva

grappa

Da vinacce di Sangiovese e Cabernet Sauvignon
Grappa Bianca: affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi
Grappa Riserva: maturazione in botti di rovere per un minimo di 24 mesi ed affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
Gradazione alcolica 43%
Olio EVO

olio extra vergine di oliva

Olio delicato ottenuto da un blend di olive Moraiolo, Frantoio e Leccino. La raccolta viene effettuata a mano a fine Ottobre primi di Novembre. Le olive una volta giunte al frantoio vengono subito defogliate, lavate e avviate alla fase di estrazione. L'olio viene immediatamente filtrato.



Spumante rosato - grappa riserva e grappa bianca

Da noi puoi acquistare anche dell'ottimo vino sfuso in BagInBox da 5, 10 e 20 lt  

(facciamo spedizioni in tutta Italia se non puoi ritirarlo di persona). 


È possibile comprare i prodotti direttamente in azienda: compila il form qui sotto con il tuo indirizzo e-mail per qualsiasi informazione o per prenotazione.


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